Chili con Carne

September 13, 2017

Siempre preparo esta receta con carne molida, pero esta vez quise hacer algo distinto y la preparé con carne picada de pavo y me encantó el resultado. Les dejo la receta, es muy sencillo. 
 
Ingredientes:
  • 800 grs. de carne picada o molida de pavo.

  • 2 cajas de porotos rojos. ( los venden en el supermercado en cajitas :Wasil). 

  • una lata de tomates pelados. 

  • un tarro de salsa de tomates. 

  • 1 cebolla mediana

  • 2 dientes de ajo

  • ají cacho de cabra según les guste mas picante o no.

  • Algunas hojas de cilantro fresco

  • 1 cucharada de mantequilla

  • aceite de oliva

  • comino

  • orégano 

  • aji de color.

  • 1 cucharadita de pimienta de cayena

  • Sal

  • Pimienta negra

Preparación

 

1.En wok o cacerola grande, poner una cucharada de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva y sofreír la cebolla, ajo y ají. Todo debe ir cortado en cuadros pequeños. 

 

2. Agrega la carne y los aliños, la pimienta negra, la pimienta cayena, el comino el orégano y el ají de color.

 

3. Dejamos que se cocine unos minutos, hasta que el pavo esté rosado y agregamos la lata de tomates y los molemos un poco con un tenedor para que se vayan desarmando. 

 

4. Dejamos cocinar por alrededor de 10 a 15 minutos y agregamos el tarro de salsa de tomates, la idea es que quede como mezcla entre guiso y sopa, por eso depende de cuando líquido ya quedó con los tomates, le agregan o no la salsa de tomates y un poco de agua para hacerlo un poco menos espeso. 

 

5. Luego de la cocción anterior, agregamos los porotos rojos y dejamos 5 minutos más. 

 

6.Servimos con un poco de cilantro fresco o unos jalapeños cortados en pedacitos según la tolerancia al picante. 

 

 

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