Goulash de Carne

May 21, 2017

Está deliciosa receta es de propiedad de mi hermana Tini, que es artista pero también cocinera <3 y amablemente me la prestó para el blog. 

Queda realmente delicioso, así que si quieren impresionar se las recomiendo de todas maneras. Como debe estar varias horas en la cacerola, les recomiendo usar una que sea de cerámica, o una de muy buena calidad. 

 

Ingredientes:


-1 pedazo grande de carne que podría ser posta rosada o huachalomo. 
- 2 cebollas medianas
-pimentón rojo ( o otros)
-1 caldo carne ( cubito o caldo preparado).
-1 taza de vino tinto
- 2 1/2 sobres chicos de salsa de tomate
-30 granos pimienta entera ( moler 10 granos)
-1 cdta sal

- aceite de oliva
- champiñones
-1 taza de agua

Preparación:

-Picar la cebolla en cuadrados de aproximadamente 1 pulgada y el pimentón en tiras y freír con aceite de oliva en la olla.
-Cortar en cubos de 1 pulgada la carne y saltear con la cebolla y pimentón.
-Disolver el caldo en una taza de agua hirviendo y añadir a la olla o agregar una taza de caldo de carne sino ocuparon el cubito.
- Agregar la salsa de tomate, el vino, sal y pimienta negra entera y molida.  ( * mi hermana le agrega la pimienta en granitos enteros, a mí me gustó también así, pero podría ser molesto si te topas con un granito de pimienta y no te gusta mascarlo, si es así podrías agregar pimienta molida a tu gusto en vez de los granitos enteros)
- Es importante remover constantemente desde el fondo con cucharon de palo para que no se pegue.
- La cocción será aproximadamente por 4 a 5 horas a fuego lento, pero hay que ir probando y por supuesto revolver constantemente. ( cada 25 minutos aproximadamente) 
- Finalmente picamos los champiñones en 4-6 pedazos y agregamos en los últimos 30 minutos de cocción. 

Como acompañamiento podría ser arroz o pasta. Cualquiera de las dos opciones quedará perfecta!! 

 

 

 

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