Ingredientes:
Para la masa de milhojas:
250 g de mantequilla
420 g harina
1,5 cucharita de sal
210 de agua helada
Para la crema pastelera:
2 cucharadas maicena
2 cucharas azúcar
1 huevo
2dl leche
1/2 vaina de vainilla
Preparación:
Separar 62 g de mantequilla derretir y enfriar. En un bol tamizar harina y la sal, hacer un hoyo y agregar el agua y la mantequilla mezclar bien y hacer una bola. Cubrir y meterlo al refrigerador por 30 minutos. El resto de la mantequilla aplastarla hasta a lograr un rectángulo de 2 cm. Sacar la masa del refrigerador y hacer dos cortes formando una cruz y abrir la masa poner la mantequilla al medio y cerrar la masa con la mantequilla al interior, con un uslero aplastar y hacer un rectángulo largo doblar en 3 partes como un tríptico, uslerear en el sentido contrario hasta hacer nuevamente un rectángulo y nuevamente doblarlo como un tríptico, guardar en el refrigerador y repetir dos veces más el librillo con la masa. Estirar y poner un una placa con aceitada y con harina. Poner en el horno con otra placa de horno encima de la masa para que no suba. Hornear a 180º Batir azúcar maicena y huevos en una olla agregar la leche y luego la vainilla. Traspasar a un bol hasta que enfríe. Armar la torta: cortar la masa en tres partes, una capa con pastelera la segunda con frambuesas y última para cubrir, espolvorear con azúcar flor.
