Pasta con salsa de espárragos

February 8, 2017

Se me había olvidado subir esta receta y la foto está feísima pero quedo realmente delicioso!!! Así que por eso la subo. La idea original es con camarones y espárragos pero este día no tenía camarones así que los cambie por champis.

 

Primero hay que cocer los espárragos ( 400 grs. de espárragos verdes ) sacándoles previamente la parte más dura del final. Luego de esto se cortan las puntas más o menos de 3 cms y el resto lo cortamos en pedacitos. De estos pedazos hay que moler la mitad aprox. con un poco de agua hasta que les quede una especie de jugo de espárragos. 
Por otro lado, en un wok cocinamos 1 cebolla picada pequeñita junto con 50 grs. de mantequilla, y le vamos agregando vino blanco. ( 10 cl).
Una vez que la cebolla se ve más cocida , se agregan los camarones/ champis, los dejamos ahí algunos minutos y agregamos la mitad de espárragos que nos quedaba y además él jugo. 
Se deja otros minutos más, se retira del fuego y se agregan 20 cl. de crema fresca. Sal, pimienta y se reserva. 
Finalmente cocinamos la pasta, que puede ser pappardele, o fetuccinni o lo que se les ocurra. 
Se mezcla con la salsa, y se decora encima con las puntas de espárragos reservadas y alguno que otro camarón 

 

 

 

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