Pollo a la Naranja

February 12, 2017

Esta receta tiene 20 minutos de preparación y quedo deliciosa!! Lo único un poco latoso son dos ingredientes que no se encuentran siempre en la despensa que son el vinagre de arroz y la pasta de gengibre. Lo demás fácil!! Atención de utilizar las medidas standard de taza. La receta es aproximadamente para 4 personas.

 

Ingredientes :

Salsa:
1 taza de jugo de naranja 
3 ajos picados pequeños 
1/4 de taza de vinagre de arroz 
1/4 taza salsa de soya 
1 cucharadita de pasta de gengibre o gengibre fresco molido.
1/2 taza de miel 
Pulpa de media naranja 
Un pisco de pimienta Cayena ( según nivel de 🌶, a mi me gusta bien dulce y bien picante ) 

Pollo:
Una bandeja de pollo deshuesado
Sal
Pimienta 
Cebollín y sésamo para decorar.

 

Preparación: 

Primero partimos el pollo en pedacitos y lo aliñamos bien con sal y pimienta. Lo salteamos en aceite de oliva, hasta que se dore y agregamos la salsa de naranja. Lo dejamos ahí unos 15 minutos, tiene que hervir y luego hay que ir probando para ver cómo está. Si falta sal, pimienta, picante, etc.

Mientras se cocina el pollo, ponemos un poco de aceite normal, ( no de oliva porque prepararemos arroz de Jazmin , y se pierde el aroma) y agregamos una taza de arroz, lo salteamos un poco, agregamos 1 taza y 3/4 de agua y lo dejamos. ( arroz bastante graneado que pega bien con el pollo) . Si no tienen arroz de Jazmin, da lo mismo, puede ser arroz típico, quinoa, couscous. 
Ponemos un poco de arroz, el pollo encima y decoramos con cebollín ( parte verde) y sésamo.  

 

Listo! 

Au revoir!

A biantot!

 

 

 

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