Timbal de Quinoa y Centolla

Ingredientes:

3 tazas de quinoa

Caldo de verduras

Un tarro de conservas de centolla

2 paltas

Una mata de albahaca

Aceite de oliva

Media taza de nueces

2 cucharadas de mantequilla

Media taza de frutillas o mango picado en cuadritos

Preparación:

Saltear la quinoa en dos cucharadas de aceite de oliva, un diente de ajo, sal y pimienta y cubrir con el caldo de verduras hasta que el caldo sobrepase dos dedos. Cocinar a fuego lento por 15 minutos, cuidando que no se seque.

Preparar el pesto. Moler la albahaca, las nueces, el aceite de oliva, la mantequilla y también pueden agregarle unos dientes de ajo, si les gusta. Reservar algunas hojas de albahaca para decorar.

Mezclar el pesto con la quinoa y reservar para preparar el timbal. La idea es que quede con un color levemente verde, no poner demasiado para que no se opaquen todos los demás sabores.

Cortar la palta y las frutilla o el mango, aliñar la centolla con vinagreta. Armar el timbal poniendo primero la quinoa, luego la palta picada en cuadritos, y las frutillas picadas o el mango. Acompañar con la centolla. Servir decorado con unas hojas de albahaca.

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